当前位置: 网站首页>>校企合作>>合作动态>>正文
纺织与服装技术系接受企业捐赠实训材料
2022-05-09 16:27     (浏览次数:)

为了进一步深化“产教融合”,充分发挥宁职-汇川服装学院双高校建设中的作用,4月28日,纺织与服装技术系书记李恒毅、副主任陈前维、教研室主任牛瑞林、李国萍及专业教师参赴宁夏汇川服装有限公司就宁职-汇川服装学院2022年度工作的开展进行洽谈,并接收了企业捐赠的一批实训材料。

李恒毅书记和王建中总经理分别就宁职-汇川服装学院在双主题育人、科研创新、社会服务等方面开展的工作进行了发言。专业教师和企业骨干积极的发表了自己的观点,提出了不少好的建议。

会后车海荣厂长邀请系部领导和老师对汇川近年来的科技创新成果进行了参观。作为银川服装行业的代表,近年来,宁夏汇川通过新软件、新技术、新服装设备的革新,为企业发展提供了强大的技术支撑,也改变了传统服装行业的作业方式。数字时代的先进生产模式让这家身居西北的企业,一跃成为全国服装定制行业最有市场竞争力的企业之一。

最后宁夏汇川服装有限公司向纺织与服装技术系捐赠了一批服装面料作为学生的实训材料。这些面料均为生产过程中的产生边角料,虽然面料品质优良,但由于裁剪后形状不完整,一般企业会作为废料处理,如果处置不当会造成环境的污染。服装与服饰设计专业在教学过程中注重学生环保意识的培养,开设了可持续服装设计等课程,结合工作室和创新创业项目,激发学生的创造力,学生通过创新的设计和合理的利用,可以将这些边角料变废为宝,制作成新颖时尚的产品。

通过深化“产教融合”,宁职-汇川服装学院整合了企业和学校的优势资源,在多个领域开展合作,全面服务地方产业和经济。

(文/图:牛瑞林/李国萍)

上一条:纺织与服装技术系与银川瑞纳服饰有限公司开展产教融合深度合作
下一条:校企合作 共谋发展——纺织服装技术系与宁夏新澳羊绒有限公司举行校企合作交流