当前位置: 网站首页>>学生天地>>学生活动>>正文
纺织与服装技术系开展“志愿青春·雷锋精神薪火相传”志愿服务系列活动
2022-03-06 22:14     (浏览次数:)

为弘扬社会新风尚,传递青春正能量,深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的重要指示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、 进步”的志愿精神,三月的第一周,恰逢第 59 个学雷锋纪念日和第 23 个中国青年志愿者服务日,纺织与服装技术系开展了“志愿青春·雷锋精神薪火相传”志愿服务系列活动。

纺织系志愿服务队与学院社区联合开展学雷锋主题团日活动

3月4日下午,纺织与服装技术系的志愿者们在辅导员老师的带领下来到了银川市西夏区学院社区,同学院社区的工作人员一同开展了“志愿青春·雷锋精神薪火相传”主题团日活动。纺织系的同学们利用自身的专业特长帮助社区老人缝补衣服、做美甲,给社区老年人送去温暖。

纺织系志愿者帮助社区老年人缝补衣服

纺织系志愿者帮助社区住户做美甲

身穿红色马甲志愿者刚一上岗,社区的老年人便热情拥上来,一边拿出自己的衣物,一边感谢志愿者的到来。志愿者顾振花说:“帮助别人缝补衣服是一件快乐的事情,同时又能熟悉专业技能,何乐而不为。”

学院社区内,纺织系志愿者协助社区向居民宣传反诈教育与禁毒教育,发放宣传彩页。主动帮社区捡垃圾,同时进行垃圾分类志愿宣传工作。

纺织系志愿者协助社区向居民宣传反诈教育与禁毒教育

纺织系志愿者帮助学院社区清扫社区卫生

聚焦校园内,纺织系志愿者前往学校保安室、餐厅、宿舍楼管的值班室,询问是否有需要帮助熨烫缝补的衣物,取到衣物后拿回系部熨烫,在亲自送回,尽自己所能向身边人传递善意,将雷锋精神的丰富内涵落到实处。

纺织系志愿者上门收取后勤服务人员衣物进行缝补熨烫

纺织系志愿者周末餐厅执勤

雷锋精神是“随风潜入夜,润物细无声”的奉献,也是“积小善为大善,善莫大焉”的坚定信念。通过几天忙碌而充实的志愿服务工作,同学们对志愿服务工作有了更加深刻的认识,也加深了对雷锋精神和志愿服务精神的体悟。接下来的日子,纺织与服装技术系将持续开展形式多样的志愿服务活动,践行雷锋精神,营造校园志愿服务氛围。激励更多志愿者积极投身于志愿服务活动之中,以实际行动传播文明,践行社会主义核心价值观。

(图文:车妍妍)

上一条:纺织与服装技术系召开“疫情防控期间校园安全问题暨心理问题疏导”主题班会