当前位置: 网站首页>>教学科研>>教学管理>>正文
开展评教评学活动,促进教学相长——纺织与服装技术系纺织教研室召开评教评学活动
2021-12-03 20:35     (浏览次数:)

为了深入了解教师的师德师风、教学工作状况,促进教学相长,切实加强教风学风建设,近期纺织与服装技术系纺织教研室召开了“开展评教评学,促进教学相长的教风学风建设月-评教评学”活动,本次活动由教研室主任李国萍主持。

系副主任何北宁首先明确学生评教评学活动是教学反馈的重要环节,目的是听取学生对教师教学的客观意见和建议,为进一步改善教学水平,为学生营造健康、快乐、高效学习环境奠定基础。活动中,教师对两届纺织班的学生给出了高度评价,“同学们勤奋努力、积极进取、乐于合作并崇尚运动”;“有一天中午我去实训室,全班同学都在练技能,织小片,废寝忘食,这种精神难能可贵”......

学生代表积极发言,提出了具体问题和中肯建议,如“线上上课网络不稳定、看不到老师会心不在焉、不够专注,线下理论课补课多、进度太快,学生跟不上节奏”;“虽然纺织材料性能与检测课程已经结束,能否在其他课程里再加入检测内容,提高自己的专业技能”等。针对这些问题,教研室老师一一做了解答,并做详细记录。

何主任总结强调,学习不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学,克服困难,培养良好学习习惯,方能终身受益。在学习过程中,要积极主动地与老师建立沟通交流,师生双方共同推动教学质量不断提升。

(图/文:胡祺/李国萍)

上一条:纺织与服装技术系服装与服饰设计教研室举办“课程思政”主题研讨活动