自治区、银川市人大代表来我校参观考察

12月8日上午,西夏区区委书记李鸿儒带领自治区、银川市人大代表等一行三十余人莅临我校参观考察。考察团在校长撒承贤,副校长王冀川、丁金英及相关处室负责人的陪同下,参观了我校校容校貌, 了解了我校办学规模、专业设置等基本情况。

代表们参观了我校工科实训中心,观摩了学生现场实际操作。当大家看到同学们正在进行焊接实训操作时,对学生一丝不苟、严格规范的操作过程产生了浓厚的兴趣,并仔细询问了该专业的生源、实训教学及学生就业等情况。考察团一致认为我校实训工厂建设规格高、管理规范,并对我校通过开展有效的校企合作促进学生专业动手能力提升的人才培养模式给予了肯定。

李鸿儒书记对学校近年来的工作给予了高度评价。他说,学校在教学场所、师资力量等方面有比较明显的优势,具有广阔的发展前景,学校与西夏区政府签订的“院地联动共建共享”合作协议,迈出了院地联动、合作发展、实现共赢的重要一步。随着双方合作的逐步深入,西夏区和宁夏职业技术学院的合作项目将越来越多,合作空间将更加广阔。

撒承贤校长对自治区党委、政府近年来对职业教育的关注和支持表示感谢。撒校长指出,我校作为国家示范性高职院校,要以服务地方经济发展为己任,积极创新政府、企业、学校三方联动的育人模式,大力开展三方在人才培养、专业建设、科技研发与服务等领域的全方位合作。此次学校与西夏区政府合作是我校创新人才培养模式的又一次有益探索,学校将通过组建职业教育集团等方式,进一步搭建政校企对话合作平台,培养适应经济产业转型升级需要的高端技能人才,发挥高职院校服务区域经济社会发展的办学职能、

供 稿:宣传统战部尤敬飞;