我院举行李潇 纳振东见义勇为先进事迹报告会

榜样的力量是无穷的,一个先进典型就是一面旗帜,千万面旗帜汇聚起来就会成为社会的主流。鲜花簇拥,掌声雷动,9月15日上午,李潇、纳振东见义勇为先进事迹报告会在我院举行。报告会由马吉保副校长主持,各系党团总支书记、团员代表400余人聆听了报告。

今年7月12日晚,90后回族青年李潇、纳振东结伴回家途中,路遇两名歹徒持刀抢劫,李潇、纳振东关键时刻,毫不犹豫挺身而出与歹徒进行搏斗。李潇全身被捅13刀,纳振东身中4刀,但两人依然坚持到最后,并协助民警将两名嫌疑人抓获。为了大力弘扬社会正气,倡树文明新风,自治区政府授予李潇、纳振东“见义勇为英雄”称号、自治区文明委授予李潇、纳振东“见义勇为道德模范”荣誉称号、自治区团委授予李潇、纳振东“见义勇为好青年”称号。

报告会前,学院党委书记张怀斌,校长撒承贤,副校长马少先、马吉保、丁金英会见了报告团成员。撒校长表示,李潇、纳振东的英雄事迹广为传唱,为青年学生树立了正义的标杆,两位英雄的所表现出的精神气节正是我们职业院校学生需要的,我们要大力宣扬英雄的先进事迹,在全校形成扬正气、树新风、促和谐的良好环境。报告会上,吴忠市公安局民警苏军、吴忠市人民医院护士王娟、纳振东的妹妹纳利娟、江西渝州科技职业学院团委书记何立、吴忠市电视台记者何迎霞5名报告团成员饱含深情,以亲身经历和所见所闻,分别从不同侧面充满深情地讲述了李潇和纳振东的事迹。他们的感人事迹深深打动了现场听众,会场不时响起热烈的掌声。

马吉保副校长在讲话中指出,作为教育工作者,我们为两位英雄捍卫正义、奋不顾身的英雄气概深深感染;作为培养高素质技能型人才的职业院校师生,我们为两名“90后”青年的正义之举深感自豪。李潇、纳振东两位英雄不仅为我们青年学生树立了可亲、可敬、可学的榜样,也为社会树立了精神文明建设和思想道德建设的标杆。

马吉保副校长要求,学习两位英雄的先进事迹,就要从树立自强自立、关爱他人的崇高品格学起;就要从捍卫正义、奋不顾身的英雄气概学起;就要从勇于担当、不怕牺牲的责任意识学起。全校师生要以李潇、纳振东的先进事迹为感召,用实际行动把提升全校师生精神文明建设和思想道德建设水平作为应有的责任担当!

以此次报告会为契机,学院团委计划在全院团员青年中迅速掀起李潇、纳振东英雄事迹的学习活动。通过学事迹、谈体会、写心得、促学习等四个阶段的学习过程,在提炼两位英雄关爱他人、勇于担当、不怕牺牲的高尚人格和责任意识的基础上,引领青年学生在励练个人素质、提高职业素养上创先争优;号召全体学生在夯实理论基础、增强专业技能上奋发有为,投全情、举全力,把学习英雄事迹的心得体会,融入到提高团员青年个人素养和职业道德、创建阳光校园、打造阳光青年的具体实践中去。(院团委供稿)

上一条:我校与西夏区政府“院地联动 共建共享”签约揭牌仪式隆重举行