我校庆祝建党90周年表彰大会暨歌咏比赛隆重举行

红歌唱响校园 师生同庆七一

6月28日上午,我校庆祝建党90周年表彰大会暨歌咏比赛在新校区隆重举行。大会表彰了一批学校先进基层党组织、优秀党员及党务工作者,举行了新党员入党宣誓仪式。歌咏比赛上,1000多名师生登台高唱红歌,表达了对党的崇敬和祝福。学校党政领导张怀斌、宋玉琳、马少先、王冀川、孔斌、刘荣耀,以及各系部主要负责人出席表彰大会,并与师生一道观看了歌咏比赛。表彰大会由党委副书记宋玉琳主持。

会上,副校长马少先、王冀川分别宣读了自治区党委、教育工委、自治区纪委和学校关于表彰全区纪检监察系统先进工作者、学校先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的文件,对动物科学技术系党总支等6个先进基层党组织,任全录等47名优秀共产党员,王春霞等6名优秀党务工作者予以表彰,并寄语受表彰人员,戒骄戒躁,继续用“三个代表”和科学发展观等重要思想武装和激励自己,争取更大的进步。随后学校领导为获得先进基层党组织、优秀党员和优秀党务工作者颁奖。

当天有181名新党员光荣地加入了中国共产党,新党员举行了庄严的入党宣誓仪式。

党委书记张怀斌在表彰大会上发表重要讲话。他指出在喜迎中国共产党成立90周年之际,全体师生员工满怀豪情,在这里隆重集会纪念党的生日,就是要缅怀和牢记党的光荣历史,继承和发扬党的优良传统,动员全校广大党员干部,团结和带领群众,推进学校各项工作,不断开拓进取,再创新的业绩,实现学校新的发展目标!并就加强学校党建和思想政治工作提出三点要求:一是要进一步加强学校基层党组织建设。二要进一步引导基层组织和党员掀起创先争优的新高潮。三要进一步加强学习型党组织建设。张书记强调大家一定要认真实践“三个代表”重要思想,全面贯彻落实科学发展观,振奋精神,锐意进取,加快发展,把广大党员和群众的智慧凝聚到学校的改革发展中,实现学校改革发展的新目标,开创职业教育和远程教育工作的新局面!

歌咏比赛在能源与化工技术系演唱的《东方红》中拉开序幕。比赛中,来自全校各部门的13支代表队分别登台,他们用嘹亮的歌声歌颂祖国、讴歌党的丰功伟绩,展示了我校师生奋发向上的精神风貌和对党的无限热爱。各参赛队先后演唱了《歌唱祖国》、《我和我的祖国》、《爱我中华》、《保卫黄河》、《天路》、《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》、《祖国不会忘记》等经典红歌,优美动听的旋律娓娓诉说着师生热爱祖国的心声,唱出了党和人民亲如一家的温馨情感,表达了永远跟党走的情怀。比赛在歌伴舞《让我们舞起来》中圆满落幕。

歌咏比赛经过评委的打分,经济管理系代表队获得一等奖;机械与电气技术系代表队以及由远程教育处、图书馆、开放教育学院、现代教育技术中心、继续教育学院组成的合唱队获得二等奖;动物科学技术系、农业学校、实用工艺美术系代表队获得三等奖。能源与化工技术系等7支代表队被评为优秀奖。(宣传统战部 尤敬飞供稿)