我校举办交通安全知识讲座

为了使广大师生员工掌握交通安全知识,增强交通安全意识,提高自我保护能力,保障学校“六五”普法工作扎实推进。5月17日下午,我校邀请西夏区交警一大队贺建平警官,为全校师生作了交通安全知识讲座。副校长马少先,纪委书记刘荣耀参加了讲座。

交通安全知识讲座现场

贺建平警官针对学生交通安全知识掌握不多,交通安全意识比较淡薄等情况,制作了多媒体宣传资料,阐述《道路交通安全法》的相关内容,强调了安全出行的注意事项,并结合我市近期发生的尤其在校园周边发生的交通事故进行深入分析,形象讲述了违反交通规则给个人、家庭和社会带来的巨大危害,警示师生要牢固树立交通法规意识,给与会师生上了一堂生动、精彩的交通安全课,提高了我校师生安全意识和防范自救能力,为创建平安校园起到了积极作用。

贺建平警官讲座

聆听讲座

随后,纪委书记刘荣耀讲了话,他指出,此次法制安全讲座作为学校“六五”普法工作的一项重要举措,对创建和谐、文明、平安校园意义重大。希望全体师生员工要高度重视,切实增强做好学校交通安全管理工作的责任感和紧迫感,不断强化“安全第一、预防为主”的思想,牢固树立“安全工作重于泰山”的意识,建立长效机制,对交通安全管理工作常抓不懈,务求实效。各系部要努力营

造全体师生关注交通安全的良好氛围,通过多种形式组织驾驶员、教职工、学生及家长认真学习有关交通安全的法律法规,要结合各自的工作特点和任务,针对不同人员的特征,从不同的角度开展多种形式的、富有实效的交通安全教育活动,有效培养师生养成遵守交通规则的良好习惯,提高自我防护能力。

刘书记讲话

结合交通安全知识讲座,保卫处制作了以交通法规、交通安全常识、乘车安全、骑车安全知识等为内容的宣传展板在校园展出。

观看展板

供稿:保卫处