当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
T台梦想 青春飞扬
2016-08-11 10:11     (浏览次数:)

——纺织与服装技术系举办学校首届校园服装设计展示暨学生模特大赛

宁夏职业技术学院第一届校内技能大赛在全校各系如火如荼地进行着,为了积极配合本次技能大赛,突出特色,纺织与服装技术系于2015年11月2日在校园敬贤楼三楼接待大厅举办了一场以“兴环保、立创新、展风采、树形象”为宗旨的大学生校园服装设计展示模特大赛。

一提起T台,人们总是会想起那些风姿绰约的美丽模特们,模特秀对大多数人来说只是个梦想。本次大赛不但达到了增进技能的目的,而且还圆了同学们的T台梦。

参演的学生模特分别来自于纺织与服装技术系、生物系、经管系等,这天,经过精心装扮,个个精神饱满,对这次难得的走台体验格外兴奋。模特们通过各种姿态展现了青年大学生多姿多彩的业余文化生活和良好的精神风貌,有表现运动健身的、有表现回族服饰的、有旗袍时装的,还有文明礼仪风采展示,尤其是同学们利用废旧物品设计的环保服装展示,更是让人眼前一亮,新颖又好看。教务处带给大家的花艺展示配合洁白的婚纱,更使全场气氛达到高潮。

低碳环保是时下最为流行的主题。为参加本次环保服装模特秀,服装设计班参赛的同学们广泛搜集各类废旧报纸、塑料袋、方便面包装袋、废旧光盘等材料,各种废旧材料在同学们的智慧聚集和用心改造下焕然一新,有的设计成过膝流苏紧身长裙,有的变成了美丽的婚纱、有的变成了时尚短裙。当同学们充满自信地穿着自己设计的环保服装走台亮相时,台下掌声雷动。

通过激烈角逐,经管系2014级会计点算化专业化月同学荣获模特服装展示一等奖,纺织与服装技术系2015级服装设计班张露、王俊梅、张丹三位同学荣获环保服饰设计制作团队一等奖。

本次大赛旨在提高大学生的环保意识,传承“变废为宝”的精神,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,更加丰富大学生的课余生活,使同学们了解穿衣打扮的真正含义,让校园的亮点再多一些,色彩再靓丽一些。进一步激发同学们的创新进取意识,展现当代大学生青春风采,提升大学生审美鉴赏能力,树立正确的审美观,最终促进服装设计专业大学生动手能力的提高。

本次“T台梦想、青春飞扬”模特大赛不但得到了校领导的大力赞赏,更是收获了与会师生的一致好评。这不但是一场让人心醉神迷的环保潮流时装秀,更是一场时尚与技能并重的视觉盛宴。

院领导对本次模特大赛给予厚望,特意将本次活动作为首届校内技能大赛的闭幕式,比赛结束后还进行了隆重的颁奖仪式,对校内各系技能大赛获奖选手予以表彰,院党委副书记刘荣耀宣读了本次模特大赛获奖名单,院长马希荣致辞并讲话,给予了本次模特大赛高度评价,同时也对今后技能大赛发展指明了方向。

在全场热烈的掌声中,宁夏职业技术学院第一届校内技能大赛以及首届大学生校园服装设计展示模特大赛活动也落下帷幕。通过举办这样一场特别的时尚秀,不仅展示了同学们的技能,也表达了纺织与服装技术系全体师生的信心:在今后的工作中,纺织与服装技术系将进一步为打造精品大系而不断努力。

作者:纺织服装技术系 蔡旭明

上一条:宁夏职业技术学院举办学校首届校园服装设计展示暨学生模特大赛